Лишившаяся двух приемных детей после удаления груди многодетная мать покинула Россию из-за угроз

Многодетная мать из Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой ранее забрали приемных детей из-за того, что она удалила себе грудь, уехала из России. Она утверждает, что местные власти угрожают забрать у нее и родных детей. Женщина получила убежище в Испании.

Савиновских объяснила, что решила уехать, потому что местные чиновники угрожали лишить ее не только приемных, но и родных детей. На переезд женщина решилась неделю назад, поэтому ей пришлось занимать деньги на билеты.

Женщина рассказала о своей последней встрече с министром социальной политики Свердловской области Андреем Злоказовым, которая состоялась весной 2018 года. Чиновник пригрозил Савиновских, что даже в случае вердикта суда в ее пользу «они найдут способ не исполнять это решение суда».

«Было много интересного на встрече с министром — он сказал, что если я рот свой не закрою, мне тоже статья найдется, что я сама виновата, раз побежала в суд и к журналистам», — рассказала она. По ее информации, все решения судов были подготовлены заранее и прошли согласование с прокурором и министром.

Савиновских не знает, когда вернется в Россию, так как для этого «должно быть правовое государство».

    Юлия и ее супруг Евгений лишились двух приемных сыновей с инвалидностью после того, как Юлия пошла на удаление груди седьмого размера. Женщина жаловалась на дискомфорт и постоянные боли. При подготовке к операции она завела блог, куда анонимно выкладывала посты от лица трансгендера, который решился на коррекцию пола.Суд сделал вывод, что Юлия хочет сменить пол и жить в однополом браке со своим супругом.Психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость Савиновских и ее способность воспитывать детей.В середине мая Свердловский областной суд в очередной раз отказал паре в возврате приемных сыновей. Они обжаловали приговор в Европейском суде по правам человека.Позднее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что один из приемных сыновей Савиновских теперь воспитывается в новой семье. Сама Юлия утверждает, что оба ребенка находятся в детдоме.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.