Мария Бутина пожаловалась на холод в тюремной камере

Гражданка РФ Мария Бутина, ожидающая в американской тюрьме суда по обвинению в нелегальной работе иноагентом, пожаловалась на условия содержания.

«Мария посетовала на холод в камере — тюремные власти так и не включили отопление», — сообщило посольство России в Вашингтоне на своей странице в Facebook.

Российские дипломаты лично навещали Бутину, которая находится в американской тюрьме уже более трех месяцев. По итогам визита они потребовали от тюремной администрации «гуманного обращения» с заключенной.

Читайте подробно: кто такая Мария Бутина и за что ее судят

Кроме того, в сообщении посольства говорится, что его сотрудники продолжают добиваться скорейшего освобождения девушки.

Дело Марии Бутиной

    Россиянка Мария Бутина приехала в США по студенческой визе. Ее задержали 16 июля по обвинению в деятельности в качестве иностранного агента без регистрации и сговоре с целью продвижения стратегических интересов России в Вашингтоне.По данным американского Минюста, начиная с 2015 года и по крайней мере до февраля 2017 года Бутина работала по поручению «высокопоставленного чиновника российского правительства», бывшего сенатора, ныне зампреда Центробанка РФ Александра Торшина.В апреле 2017 года ФБР провело у Бутиной обыск, также ее допросили в парламентском комитете по разведке.Бутиной грозит до 15 лет лишения свободы. В ее поддержку выступили Совет по правам человека при президенте РФ и российский МИД.Отец россиянки выступил с заявлением о том, что она в любом случае намерена остаться в США до тех пор, пока в отношении нее не вынесут оправдательный вердикт.Обвинители по делу Бутиной признали, что неверно истолковали содержание переписки. Ранее они сделали вывод, что россиянка предоставляла секс-услуги ради «позиции в организации с особыми интересами».В декабре телеканал CNN сообщил, что Бутина согласилась на сделку со следствием и готова дать показания на политконсультанта Республиканской партии Пола Эриксона, с которым Бутина состояла в отношениях, и бывшего члена Совета Федерации РФ и зампреда Центробанка Александра Торшина.Отец Бутиной — Валерий Бутин — долгое время категорически отвергал возможность того, что его дочь признает вину хотя бы частично и пойдет на сделку с американским правосудием. Однако 11 декабря он сообщил, что Мария решила дать признательные показания по одному из вменяемых ей пунктов.Этому предшествовало заявление Валерия Бутина о том, что его дочери не хватает средств на обеспечение защиты в суде. По его словам, персональный фонд, открытый для сбора средств в поддержку Марии, не помог обеспечить нужную сумму. 7 декабря россиянке назначили бесплатного адвоката.13 декабря стало известно, что Бутина признала вину по одному из предъявленных ей обвинений (речь идет о работе иностранным агентом без соответствующей регистрации в Минюсте США) и дала показания против двух мужчин — своего бывшего бойфренда и экс-сенатора Торшина, на которого работала.15 декабря американское издание The Daily Beast со ссылкой на собственные источники сообщило, что Бутина собирается дать показания по еще одному уголовному делу, и следствие ходатайствует о вывозе ее в связи с этим из тюрьмы для проведения следственных мероприятий.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.