ЖК Wellton Park: город в городе в излучине Москва-реки

После реконструкции набережной Wellton Park, возможно, будет одним из самых интересных мест для проживания в Москве

Москва когда-то была городом в пределах сначала Бульварного кольца, потом Садового, потом нынешнего Третьего. Деревни вливались в город и продолжают вливаться уже на нашей памяти. Типовая городская застройка, которая появляется на их месте, не красит город. Например, Крылатские холмы или Строгино – два красивейших по ландшафту района навечно испорчены однообразной панельной застройкой 80-х годов прошлого века.

Району Хорошево-Мневники в этом отношении повезло – основной фонд района пятиэтажки. С Карамышевской набережной начали реализовывать программу реконструкции – со сносом старых пятиэтажек и переселением жителей в новые дома, построенные в этом же районе.

Транспортная доступность

Wellton Park расположен в излучине Москва-реки, между Крылатскими холмами и Серебряным бором. Долгое время в прошлом веке этот район был труднодоступным и почти сельским в черте города. Но потом его прорезал широкий проспект Маршала Жукова, связав с районом Красной Пресни, затем появились магистрали, которые существенно срезали путь в Москва-Сити. Недавно закончили гигантскую развязку, соединяющую Хорошево-Мневники с Ленинградским шоссе севером столицы и выездом на платную трассу в Петербург. И Wellton Park оказался в транспортной доступности до всего. Причем не в километрах, а в минутах: с быстрым доступом к Третьему и Садовому кольцам и быстрым выездом через туннель за город по одной из самых симпатичных трасс – Новорижскому шоссе.

Последние годы у Wellton Park был только один недостаток — это удаленность от станции метро. Но в 2019 году открывается станция метро «Народное ополчение», которая будет в 700 метрах от ЖК.

В 2019 году московские власти обещали преобразовать Карамышевскую набережную в достойное столицы место. И тогда WelltonPark, возможно, будет одним из самых интересных мест для проживания в Москве.

В летописи концерна «КРОСТ» этот ЖК занимает особое место. Это первый квартал городской реконструкции, запущенный еще в эпоху Лужкова. Wellton Park вполне можно назвать островом: несколько сам по себе, со старыми деревьями, со сложившимся сообществом жителей, среди который немало знаменитостей, упакованный инфраструктурой.

Архитектура Когда девелоперу выпадает возможность застроить квартал – это всегда возможность повлиять на образ города. Сейчас Wellton Park представляет собой городской ансамбль 11 домов разной этажности и стиля. Как и задумывалось при его создании, этот внушительный квартал должен был стать городом в городе. А в хорошем городе, где всем нравится, нет рядов одинаковых домов. Так как если даже очень приятный на вид дом растиражировать, то станет скучно. Глазу, городу нужно многообразие форм, цветов, идей. Нужны квадраты, изгибы, серое, зеленое, желтое, красное, – нужно гармоничное сочетание разнообразного, только тогда застройка превращается в живое красивое пространство.

Wellton Park создавался на протяжении 15 лет силами многих выдающихся архитекторов и опытных инженеров. Среди них и команда архитектурного бюро концерна «КРОСТ», и отечественные и зарубежные звезды: Рем Колхас, Эрнст Ульрих Тильманс (Германия), Стефано Севери (Италия), Амандус Заттлер (Германия), Александр Мюллер (Германия), Константина Кьюзак (Великобритания, Лондон), Поль де Вром (Голландия)…

Генплан разрабатывал лауреат самой престижной в мире архитектуры Притцкеровской премии (архитектурного Оскара) Рем Колхас. Он так прокомментировал свою работу: «Установка Алексея Добашина, генерального директора Концерна «КРОСТ» на то, что дети, живя здесь, должны видеть небо, стала квинтэсенцией комплексной задачи, которой предстояло решить нашему бюро ОМА».

Это, конечно, очень лирическое наблюдение, но оно выхватывает философию квартала: это должен был быть город, в котором парков больше, чем домов, а дети должны сформироваться в здоровой и комплексной среде. Отсюда выросло соотношение: 11 жилых зданий на 40 га площади (вместо 37 снесенных пятиэтажек).

Для полного завершения Wellton Park осталось всего несколько лет. Сейчас строятся 3 дома sky-класса Wellton Towers, строительство которых должно окончиться уже в 2020 году.

Инфраструктура Wellton Park – первый реализованный квартал со двором без машин. Для авто есть подземный паркинг. Дома расположены преимущественно по периметру участка. Внутри – внушительная территория с 650 крупномерными деревьями, здесь более 10 тыс. декоративных кустарников и более 44 тыс. цветов в удивительном по красоте и неординарности саду, в которое превратился жилой двор квартала. Кроме разнообразного и изысканного озеленения внутри территории Wellton Park есть очаровательный детский садик в стиле фахверк (фахверк – каркасная конструкция, когда белые стены перекрещены темными балками, как в иллюстрациях к сказкам Братьев Гримм). 

Парк наполнен спортивными и детскими площадками, специальными катками для роликов, роллердромом, дорожками для бега, беседками, прогулочными аллеями.

Самая известная достопримечательность квартала – знаменитая «Хорошкола». Это школа – проект Германа Грефа, придуманный и реализованный Концерном «КРОСТ» на высочайшем уровне. «Хорошкола» примечательная хотя бы тем, что в этом году проект, разработанный архитектурным бюро А-Проект в структуре «КРОСТ», завоевал три международные архитектурные награды. О школе немало сказано и написано и, возможно, ее выпускники в будущем прославят ее еще больше, а заодно и весь этот район. 

Впрочем, на территории Wellton Park есть и еще одна замечательная школа. Это государственная гимназия с углубленным изучением китайского языка. Весьма перспективно!

В наши времена возможность жить в отличном месте и не возить детей в школу, для родителей школьников – это порой решающий фактор в выборе места жительства. Поэтому из построенных корпусов в продаже от застройщика практически ничего нет. Едва сданные Голландские дома – уже распроданы. Надежда только на новый проект – проект в стиле SKY-класс: WelltonTowers, три башни которого вырастут в северо-восточной части квартала в ближайшие пару лет. Квартиры в небоскребах премиум-класса пока есть в продаже.

ЖК sky-класса WelltonTowers

Три жилых небоскреба в северо-восточной части ЖК – будущая доминанта всего района. Это будут три 55-этажные жилые башни с квартирами, площадью 28-120 кв. м. Квартиры можно объединить, вплоть до этажа целиком. Пара этажей уже выкуплена таким образом.

Этим небоскребам суждено стать самым роскошным проектом комплекса. Для создания интерьеров общественных пространств приглашена Константина Кьюзак, лондонский дизайнер интерьеров, уже выполнявшая для «КРОСТ» проекты. Дизайнер признается: «Это определенный вызов для меня, потому что в Union Park каждый новый дом лучше и интереснее предыдущего…и от того, какой интерьер мы создадим, зависит, как люди будут ощущать себя внутри».

Концепция внутреннего интерьера навеяна образом знаменитого «маленького черного платья» Коко Шанель, дополненного драгоценностями. Лондонский дизайнер Константина Кьюзак выбрала массивные высокие двери, мраморный пол, Устремленность ввысь и парадность интерьера она подчеркивает вытянутостью форм в декоре стен. Все это в сочетании с роскошными тонко проработанными деталями: от дверных ручек до скульптурных светильников и струящихся портьер.

Входная группа с шестиметровой высотой потолков со вторым светом, позволит создать торжественную, практически дворцовую атмосферу. Хотя здесь уместнее сравнение с пятизвездочным отелем – дворцом нашего времени. А изящное сочетание разных фактур в интерьере, безусловно, порадует людей с изысканным вкусом.

Опровергаем мифы

О надежности и удобности небоскребов ходят много мифов, но застройщик Wellton Towers на самом первом этапе строительства жилого комплекса постарался развеять все эти заблуждения. Например, миф о недостаточной надежности небоскребов развеивается стоит только посмотреть процесс заливки фундамента каждой из башен. Фундаментная плита стала единым целым с более чем 120 железобетонными буронабивными сваями, длина каждой из которых составляет 47,5 м., а диаметр – 1,5 м. Для первой башни, высота которой составит 53 этажа, было изготовлено 124 таких сваи, каждая из них закладывалась в выбуренную скважину и соединялась с арматурой фундаментной плиты, а затем заполнялась бетоном.

Арматура фундамента по-своему тоже уникальна и представляет собой огромный прямоугольный параллелепипед объемом 3,5 тыс. кубометров из стальных прутьев, сваренных между собой. Ширина каждой ячейки между прутьями не превышает 10 сантиметров. Как отмечает начальник строительного управления Концерна «КРОСТ» Гаврил Кузнецов, для армирования фундамента только под одной из башен Wellton Towers, было использовано 11 железнодорожных вагонов металлической арматуры!

На надежность и прочность зданий оказывает влияние и использование современной самоподъемной системы опалубки, которая позволяет исключить даже минимальные вертикальные отклонения здания, что влияет на увеличение прочности несущей конструкции и повышение срока эксплуатации здания.

Второй миф связан с удобством эксплуатации башен для жителей. Кажется, что при таком количестве этажей – лифта придется ждать целую вечность, но и это не так. На каждую башню будет 6 высокоскоростных лифтов, время ожидания свободного лифта будет даже немного меньше, чем в обычной шестнадцатиэтажен.

В высотном здании качество проектировки инженерии имеет решающее значение:«Роскошь должна быть удобной, иначе это уже не роскошь». Но сомневаться в новом строительстве не приходится, у «КРОСТа» есть опыт успешной реализации жилых небоскребов, в том числе и в самом Wellton Park – башня «Виланж».

В каждой башне по 2 пожарные лестницы. Системы пожаротушения и дымоудаления. На каждом этаже пожарные шланги, централизованная система кондиционирования и вентиляция. Инженерные данные будут мониториться круглосуточно в диспетчерской жилого комплекса.

Планировки

У такого опытного девелопера как «КРОСТ», на счету которого более полутысячи реализованных построек, есть свои производственные секреты. Среди них своя аналитическая служба, которая изучает вкусы и потребности покупателей их квартир. Это позволяет в каждом следующем проекте учитывать все аспекты спроса: от предпочтения по площади квартир в целом, до метражей спален и гардеробных. WelltonTowers– проект премиум уровня, который только предлагается на продажу, поэтому его квартирографию можно смело назвать самой актуальной в этом сегменте.

Средняя площадь квартир в проекте 55 кв. м. Однокомнатные квартиры представлены метражом от 28 кв. м. Самая большая площадь квартиры со свободной планировкой – 120 кв. м. Всего в башнях около 25 видов планировок.

В каждой квартире по 2 стояка, это норма для всех проектов концерна. Как, впрочем, и большое количество окон. Например, в 80-метровой квартире пять окон. Во всех квартирах есть окна в пол. Для высотного здания с видом на Москву особенно на высоких этажах – это огромное преимущество.

Учтены пожелания покупателей относительно лифтовых холлов, всего их 6, и ни один лифт не примыкает ни к одной квартире. Лифтовые шахты составляют центральное ребро жесткости здания, следующее опорное кольцо – это внешние стены. Таким образом решена важная конструктивная задача – в квартирах практически нет несущих межкомнатных перегородок.

При проектировании квартиры была учтена даже такая деталь, как возможность увеличения размеров санузлов за счет примыкающих к ним кладовок. Это очень удобно при дизайнерском подходе к ремонту, а в доме такого уровня, это наиболее вероятный сценарий. Увеличение ванной можно сделать за счет подсобного помещения, а не за счет основной площади, и для согласования не будет возникать нарушения расположения мокрой зоны.

Сервис

Участие концерна в жизни своих домов не заканчивается в момент сдачи дома и передачи ключей. Забота о людях продолжается уже в рамках работы управляющей компании «Эксперт-сервис». В конце октября 2018 года для жителейWelltonParkбыло запущено мобильное приложение, которое позволяет службе эксплуатации фиксировать любое замечание по территории или дому, а жителям получать быстрый ответ на запрос. Через это приложение можно вести учет потребления ресурсов. В процессе запуска находится служба консьерж-сервиса, что сделает быт жильцов WelltonParkтаким же комфортным, как в отеле.

Резюме

Проект sky-классаWelltonTowers: рядом с Карамышевской набережной, рядом с большим лесопарком, рядом с метро, рядом с центром, рядом с загородом, рядом со школами – все рядом, даже небо!

Источник: cian.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.