«Живем на хлебе и макаронах» — россияне ответили главе Минздрава на обвинения в ожирении

Россияне ответили главе Минздрава Веронике Скворцовой на «обвинения в ожирении». Министр здравоохранения заявила, что люди в стране едят слишком много мучного и мало овощей, в итоге число граждан с ожирением растет. Россияне заявили, что готовы питаться рационально, если бы получали зарплату как у министра, доходов же миллионов людей в России хватает только на хлеб и макароны.

Питание россиян не сбалансировано, люди едят много кондитерских изделий, так, например, потребление сахара и мучного составило 130% от рекомендуемой нормы, а потребление овощей — только 73% от нормы, сказала Скворцова в ходе заседания в СовФеде.

По словам главы Минздрава, нездоровое питание является ключевой причиной распространения ожирения. Так, по ее данным, абдоминальное ожирение отмечается у двух из трех россиян. При этом, уточнила глава Минздрава более 41% раковых заболеваний вызваны ожирением.

Скворцова привела расчеты: за прошлый год число граждан с ожирением достигло 2 млн человек, прирост составил 6%. При этом, чем старше гражданин — тем чаще страдает ожирением, уточнила министр. Например, в возрасте о 35 до 44 лет среди россиян около четверти с ожирением, дальше — больше. В возрасте от 55 до 64 лет страдают ожирением уже 36% мужчин и 52% женщин. За последние 10 лет ожирение у мужчин, в среднем, получило распространение более чем двукратном размере, выросло с 12% до 27%.

Россияне выразили возмущение в социальных сетях предъявленном им «обвинении в ожирении». Участники обсуждений заявили, что и рады бы питаться сбалансировано и рационально, как «велит» министр, да денег хватает только на хлеб, макароны, дешевые сосиски и картошку.

«Один из депутатов уже недавно питался рационально, пытаясь прожить на 3500 рублей в месяц, — добавили авторы сообщений, — В итоге по врачам побежал. Потерял семь кило… Но это только поначалу так — худеешь. А потом начинаешь поглощать больше вредной, но дешевой еды — и вот он лишний вес».

«С радостью бы ели фрукты и овощи, хоть 150, хоть 200% от нормы. Только стоят они зимой как крыло от самолета».

«Рационально питаться мы готовы! На зарплату министра!», — добавили возмущенные «обвинением» главы Минздрава авторы комментариев.

Анна Кольцова

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.