Что сказал Лукашенко в новогоднем обращении

Новогоднее обращение президента Беларуси традиционно не обошло его главное достижение на посту главы государства — сохранение мира в стране, и предупреждение о тяжелом труде.

В своем новогоднем обращении президент затронул практически все болезненные темы для страны. Но сделал это мягко и ненавязчиво. Обращаясь к молодежи, которая все больше стремится уехать в более благополучные страны, Александр Лукашенко сначала воззвал к их патриотизму, а потом затронул ее чувствительную струну.

"Вместе с нами в это праздничное время наше будущее – молодежь. То, какой мы увидим Беларусь завтра, зависит от каждого из вас. Это вы должны сохранить и приумножить созданное. Сегодня стране особенно нужны ваши интеллект и энергия. Помните: никто, никогда и нигде не будет любить и беречь вас так, как дома", — предупредил президент.

После этого Александр Лукашенко обратился уже ко всем взрослым, в том числе и к пенсионерам, напомнив им, что они должны сохранить страну для внуков.

"Но особую теплоту своих слов я направляю вам, труженикам полей и заводов, нашей интеллигенции, защитникам Отечества, старшему поколению и старикам. Всем, кто создал на благодатной белорусской земле первое суверенное и независимое государство, продолжает творить его настоящее. Мы должны укрепить свою государственность на принципах честности и справедливости и именно такой сохранить страну для детей и внуков".

Не забыл президент отдельно упомянуть и силовиков.

"Я не могу обойти вниманием тех, кто сейчас на посту: хранителей наших жизней, людей, обеспечивающих военную и экономическую безопасность Беларуси. Огромное вам спасибо за службу и преданность делу!" — искреннее сказал президент.

А вот в конце обращение главы государства получилось не очень веселым, так как он фактически предупредил всех, что 2019 год будет тяжелым.

"Уходит 2018 год… Для каждого из нас он сложился по-разному. Мы теряли родных и близких, обретали новых друзей, рожали и растили детей. Все, как обычно в жизни. Но главное – мы сохранили мирное небо для белорусов и в глазах наших детей нет страха и безысходности от войны.

Давайте все вместе беречь эту величайшую ценность.

В уходящие мгновения старого года мы всматриваемся в очертания нового, 2019 года.

Это год 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Это год 25-летия Основного Закона Беларуси.

Это год II Европейских игр.

Это будет год тяжелого труда, побед и поражений. Вместе мы способны творить невозможное. Мы обязательно преодолеем преграды и обеспечим будущее нашей Родины.

Дорогие белорусы, гости нашей страны!

Счастья и добра вам, вашим близким, вашим детям!

Пусть наша родная Беларусь, красивая своими природными богатствами, величественная своим высокодуховным и культурным наследием, сильная своим мудрым, добрым, трудолюбивым народом, всегда процветает, живет в мире и согласии".

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.